lunedì 12 settembre 2016

Tortini di riso al formaggio di Bienno, chips di patate viola e Nergi

Preparazione: 20'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
        • 10 Nergi
        • 350 g di riso nero
        • 100 g di formaggio di Bienno
        • 1 patata viola
        • olio
        • opzionali: 1 barbabietola - 100 ml di panna fresca
          Tagliate a dadini il formaggio di Bienno (in alternativa potete usare un formaggio facilmente scioglibile come il Bitto o lo Stracchino. Sconsiglio la mozzarella perché rilascia troppa acqua).
          Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e fatelo mantecare con il formaggio.
          Nel frattempo tagliate le patate a fettine sottili, disponetele su una teglia foderata di carta forno, spennellate con poco olio e cuocete in forno già caldo a 220 °C per 15 minuti, finché saranno croccanti.
          Tagliate i Nergi a fettine e uniteli al risotto mantecato. Mescolate bene e impiattate con un coppapasta. Unite le chips di patate e decorate con una fettina di Nergi.

          Opzionale: potete accompagnare con una salsa di succo di barbabietola e panna fresca.

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