giovedì 6 agosto 2015

Tortino di patate, zucchine e carote con alghe nori (riciclo di avanzi estratti)

Preparazione: 15'
Cottura: 30'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 4 persone
  • 100 g di scarti di carote estratte
  • 200 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglio di alga nori
  • sale
  • olio
    Dopo aver ricevuto in dono un magnifico estrttore e dopo averne provati i succhi, la prima cosa che ho pensato è stata: ma perché dovrei buttare via tutta la parte fibrosa? Ecco questo ottimo tortino che ha tra gli ingredienti gli "scarti" derivanti dall'estrazione di succo di carote!
    Sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente e cuocetele al vapore per 15 minuti, finché saranno tenere.
    Tagliate le zucchine a rondelle e soffriggetele insieme all'aglio in un tegame con un filo d'olio per 10 minuti.
    Tagliate 16 cerchi di alga nori e disponetene uno in ogni piatto.
    Posate un coppapasta sul cerchio di alga, riempitene un terzo con la purea di patate, un terzo con le zucchine e terminate con le carote, intervallando ciascuno strato con i cerchi di alghe nori.
    Decorate con salsa di soia a piacere e ritagli di alghe.

    Nessun commento:

    Posta un commento