giovedì 5 febbraio 2015

Crocchette di patate al forno senza lattosio

Preparazione: 25'
Cottura: 30'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di patate
  • 3 uova
  • 100 ml di latte di soia
  • 50 g di farina bianca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • pane grattugiato
Le patatine fritte, così come le crocchette di patate e tutti i piatti fritti e croccanti, sono una golosità irresistibile. Tuttavia il problema del fritto è l'odore che impregna i vestiti e vi rimane addosso per giorni, inoltre dovete aerare bene la cucina se non volete che si diffonda per tutta la casa! Inoltre il fritto può risultare poco leggero e digeribile. Tuttavia perché privarsi di piatti golosi? Allora ho voluto cucinare queste crocchette di patate al forno, che sono deliziose come quelle fritte, ma più leggere. Ho specificato che sono senza lattosio perché spesso le crocchette sono fatte utilizzando formaggio, che ho accuratamente evitato.
Tagliate le patate a rondelle (io le uso sempre con la buccia) e cuocetele a vapore  per 15 minuti, finché saranno tenere. Riducetele in purea in una terrina usando uno schiacciapatate. Tritate il prezzemolo con l'aglio e unitelo alle patate. Aggiungete un uovo, il latte di soia e la farina, regolate di sale e pepe e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto piuttosto lavorabile.
Modellate con la purea delle palline, passatele prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e ripetete ancora il passaggio uovo-pane. Rivestite una teglia con carta forno, disponetevi sopra le crocchette, irroratele con un filo d'olio e cuocete a 180 °C per 40 minuti.

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