martedì 27 gennaio 2015

Tagliatelle alla norma

Preparazione: 15'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di tagliatelle
  • 1 melanzana
  • 5 pomodori
  • 1 cipolla
  • basilico
  • farina bianca
  • olio per friggere
  • sale
Se volete cucinare la pasta alla norma, piatto originario della città di Catania, non potete non conoscerne l'etimologia: si dice che il commediografo catanese Nino Martoglio, davanti tale piatto di pasta, esclamò "È una Norma!", paragonandola all'opera di Bellini per la suprema bontà.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il sugo: in un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata sottile finché sarà dorata. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e regolate di sale. A cottura ultimata aggiungete il basilico.
Tagliate le melanzane a fettine sottili e schiacciatele con un mattarello, per eliminarne l'acqua di vegetazione. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Servite caldissimo.
Ecco pronta questa deliziosa pasta, buona come la Norma!!

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