venerdì 28 novembre 2014

Verza e lenticchie speziate

Preparazione: 5' + 12h
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • Mezzo cavolo verza
  • 300 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • paprika
  • garam masala
  • pepe
  • cumino
Adesso che arriva l'inverno è tempo di piatti caldi e sostanziosi, e la verza è un'ottima verdura di stagione. Se non sapete come preparare la verza stufata, ecco una ricetta facile da realizzare, ottima come contorno ma anche come sugo per un risotto.
Lasciate le lenticchie in ammollo per una notte.
In un tegame antiaderente soffriggete con un filo d'olio la cipolla a fette e l'agio tritato. Quando saranno dorati aggiungete la verza tagliata a listarelle e fate insaporire per qualche minuto. Unite le lenticche, sfumate col vino bianco, coprite con acqua e lasciate stufare per 30 minuti.
Quando le verze e le lenticchie saranno ben cotte, regolate di sale e aggiungete a piacere le spezie.

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