domenica 19 ottobre 2014

Torta mediterranea di spinaci

Preparazione: 40'
Cottura: 45'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di spinaci
  • 1 cipolla
  • 1 picchio di aglio
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di emmental
  • 2 uova
  • 30 g di olive
  • 5 pomodorini ciliegia
  • olio
  • sale
  • pepe
Questa torta salata con spinaci, olive e pomodorini è perfetta sia come antipasto che come secondo piatto, e può essere gustata calda, tiepida o fredda.
Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata per 10 minuti. Tritate la cipolla e l'aglio, e soffriggeteli in un filo di olio extravergine. Aggiungete gli spinaci e cuocete per altri 10 minuti, poi fate raffreddare.
Sbattete le uova con la ricotta, unite l'emmental a dadini e incorporate il tutto agli spinaci.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera e ricoprite con il composto di spinaci. Disponete sulla superficie della torta le olive tagliate a pezzi e i pomodorini a fettine, poi infornate a 180 °C per 45 minuti.

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