giovedì 2 ottobre 2014

Coppa Margarita di farro allo zafferano

Preparazione: 10'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di farro
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • 1 busta di zafferano
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale 
Le stagioni si sono un po' ribaltate, e a ottobre fa caldo come avrebbe dovuto fare in estate... E poi si dice che non ci sono più le mezze stagioni! E se fa caldo, cosa c'è di meglio di un piatto freddo? Ecco a voi questa semplice ricetta di insalata di farro con verdure e zafferano, ma presentata in maniera un po' innovativa!
Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e poi raffreddatelo sotto acqua corrente. Unite lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e mescolate bene per amalgamare. Tagliate a dadini il peperone e a rondelle le carote, e uniteli al farro.

Inumidite il bordo di una coppa da margarita e passatelo nel parmigiano grattugiato, riempitene il fondo con la salsa di pomodoro, poi coprite col farro. Completate la presentazione con qualche foglia di menta.

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