martedì 19 agosto 2014

Crepes alla marmellata di rose

Preparazione: 10' + 3h
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 10 crepes medie



Per le crepes:
  • 250 g di farina bianca
  • 3 uova 
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g di margarina
  • 500 ml di latte di soia
Per la gelatina di rose:
  • 50 g di petali di rose
  • 500 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli

Ecco la ricetta di un tipico dolce francese: crepes alla marmellata. Camminando per le strade di Parigi non potete fare a meno di notare i banchetti che in pochi istanti cucinano una deliziosa crepe, dolce o salata. Io ho deciso di personalizzare questa ricetta riempiendola con della marmellata (o meglio, gelatina) di rose.
Per preparare la gelatina fate bollire l'acqua con lo zucchero, versatela sui petali di rosa e lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungete la gelatina inumidita e strizzata e fate sciogliere. Versate in vasetti a chiusura ermetica e lasciate solidificare in frigorifero.

Fate sciogliere in un tegame la margarina. Nel frattempo versate la farina in una terrina, aggiungete la vanillina e unite il latte. Mescolando con una frusta aggiungete anche le uova e amalgamate fino a ottenere un composto liscio. Coprite e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Ungete un pentolino antiaderente con poca margarina e scaldatelo; versate un mestolo di impasto al centro del pentolino e stendetelo uniformemente. Cuocete per un minuto, poi girate e cuocete l'altro lato.

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