martedì 24 giugno 2014

Penne Arrabbiate

Preparazione: 5'
Cottura: 10'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di penne
  • 4 peperoncini
  • 150 g di passato di pomodoro
  • basilico
  • menta
  • aceto balsamico

Il tipico piatto di pasta all'arrabbiata sono penne con peperoncino e basilico fresco, io ho voluto aggiungere anche la menta per dare un tocco di freschezza, e l'aceto per addolcire il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un tegame scaldate un filo d'olio e aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle (avendo cura di schiacciare bene i semi, che contengono più capseicina). Aggiungete il passato di pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico e menta.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella del sugo a fiamma viva. 

Servite sul piatto decorando con aceto balsamico.
Se siete coraggiosi, al posto del passato di pomodoro potete usare una salsa piccante messicana!

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