giovedì 6 marzo 2014

Piadina vegetariana

Preparazione: 10'+60'
Cottura: 5'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di farina
  • 50 g di olio extravergine
  • 200 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 2 g di bicarbonato di sodiozzarella
Se chiedete ad un vegetariano di mangiare una piadina, vi dirà sicuramente di no. Perché? Forse pochi di voi lo sanno, ma le piadine sono preparate con lo strutto. Ecco invece una ricetta per preparare la piadina romagnola in modo che possa essere gustata anche da noi vegetariani, poiché usa l'olio al posto dello strutto.
In una terrina versate la farina a fontana, versate al centro l'olio, il sale e il bicarbonato. Impastate versando poco alla volta l'acqua a temperatura ambiente e continuate a lavorare l'impasto per 10 minuti.
Infarinatelo, copritelo e fate riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo dividete l'impasto in quattro parti, spianatele con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 2 mm circa, che cuocerete in padella antiaderente, due o tre minuti per lato.
Io ho farcito la mia con pecorino, muscolo di grano e maionese!
Se volete, potete divertirvi a utilizzare anche diversi tipi di farina nell'impasto, ad esempio miscelando farina di farro o farina di grano saraceno.

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