sabato 22 marzo 2014

Gnocchi di pane con grano saraceno

Preparazione: 40'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 250 g di pane secco
  • 500 ml di latte di soia
  • 2 uova
  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di margarina
  • formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Perché buttare il pane secco? Dopo la torta di pane, ecco un altra ricetta per eliminare gli sprechi: gli gnocchi di pane.
Tagliate grossolanamente il pane e lasciatelo in ammollo nel latte per almeno 30 minuti, finché sarà morbido.
Schiacciate con una forchetta fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungete le uova e la farina, insaportite con noce moscata, sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un composto denso e lavorabile. Fate bollire una pentola piena d’acqua salata, e lasciatevi cadere l'impasto a cucchiaiate. Lessate gli gnocchi finché saranno venuti a galla.
Nel frattempo scaldate la margarina in un tegame, e insaporitelo con l'aglio. Sgocciolate gli gnocchi ritirandoli con una schiumarola e conditeli con il burro. Cospargete di formaggio grattugiato.

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