sabato 8 febbraio 2014

Zuppa di patate e champignon

Preparazione: 5'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di patate
  • 200 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • rosmarino
  • olio
  • panna di soia
  • aceto blasamico
  • sale
  • pepe
Ora che è tornato il freddo, ecco una bella zuppa di patate e funghi per scaldare il nostro stomaco, e quello dei nostri commensali!
Fate soffriggere la cipolla e il sedano tagliati fini insieme con due rametti di rosmarino e un filo d'olio. Nel frattempo tagliate le patate a dadini (io le preferisco non sbucciate), poi unitele al soffritto. Fate insaporire qualche minuto, regolate di sale e pepe e coprite con acqua calda. Coprite la pentola e cuocete per 5 minuti.
Tagliate i funghi a rondelle, e uniteli alle patate. Coprite e cuocete per altri 10 minuti, finché le patate saranno tenere.
Terminata la cottura aggiungete olio extravergine, panna di soia e aceto balsamico (io ho usato il Riccardo Giusti) a piacere. Servite caldissimo!

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