sabato 15 febbraio 2014

Zuppa di lenticchie e segale

Preparazione: 8 h
Cottura: 50'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di lenticchie
  • 200 g di farina di segale
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • cumino
  • olio
  • sale
  • pepe
Oggi ho ricevuto una newsletter con le ultime tendenze del design, da cui emerge che ora nel settore cibo vanno molto più di moda foto fuori dagli schemi (stile Instagram o altro) piuttosto che le classiche foto in stile professionale. Ecco allora questa foto particolare di questa zuppa di segale e lenticchie!
Fate ammollare le lenticchie in acqua fredda per almeno 8 ore, scolatele e fatele bollire in una pentola insieme alla cipolla, al sedano e all'aglio tritati, finché saranno tenere.
Tostate la farina di segale in un tegame antiaderente, poi unitela a pioggia alle lenticchie, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo e in base ai vostri gusti.

Nessun commento:

Posta un commento