giovedì 30 gennaio 2014

Torta di ricotta e cioccolato


Preparazione: 15'
Cottura: 45'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 300 g di ricotta
  • 250 g di farina bianca
  • 250 g di zucchero 
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 uova
Della serie non-sono-goloso, ecco un'altra torta buona ma leggera! Questa torta di ricotta e cioccolato, impreziosita col gusto dolce dell'aceto balsamico al lampone dell'acetificio Giusti, è ottima sia per la prima colazione sia per concludere in bellezza un pranzo in famiglia.
In una terrina lavorate la ricotta con i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Aggiungete la farina poco per volta, il lievito e il cioccolato ridotto a scaglie. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera e versatevi il composto. Cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti.

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