mercoledì 8 gennaio 2014

Pasticcio di rape e muscolo di grano

Preparazione: 10'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di rape
  • 150 g di muscolo di grano
  • 150 g di fontina
  • margarina
  • prezzemolo
  • aceto blasamico
  • sale
Dopo aver acquistato una rapa gigante dal fruttivendolo, ecco questa ricetta di pasticcio di rape, facile da fare e dal gusto appetitoso, anche perché impreziosita dal tocco finale dell'aceto balsamico Riccardo Giusti. Ma procediamo con ordine!
Tagliate le rape a fette sottili e cuocetele al vapore per 10 minuti, finché saranno tenere. Nel frattempo tagliate a fettine sottili anche la fontina e il muscolo di grano.
Imburrate (o sarebbe meglio dire "immargarinate") una pirofila e disponete un primo strato di fettine di rapa. Salate e cospargete di prezzemolo. Disponete uno strato di muscolo di grano, poi di fontina. Continuate con uno strato di rape, sale e prezzemolo, poi ancora muscolo e fontina, fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180 °C per 40 minuti e servite caldo, accompagnato con aceto balsamico.


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