martedì 22 ottobre 2013

Spaghetti al pomodoro e crostini

Preparazione: 5'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti
  • 4 fette di pane da tartina
  • 4 pomodori
  • olio
  • sale
In questa ricetta di spaghetti al pomodoro ho adottato il consiglio vegano di utilizzare il pane al posto del formaggio (naturalmente è solo una delle infinite possibilità: è possibile usare anche lievito da cucina, germe di grano, tofu grattuggiato etc.). Per dare un tocco particolare al piatto, ho usato gli spaghetti del Pastificio Fabbri che, essendo trafilati al bronzo, quando vengono cotti al dente mantengono il loro sapore delicato.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini e fateli cuocere in un tegame antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Tagliate il pane da tartina a dadini e fatelo saltare in un altro tegame antiaderente fate saltare i dadini di pane con poco olio finché saranno dorati.
Scolate la pasta, conditela con i pomodori e per ultimo il pane. Servite subito.

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