mercoledì 21 agosto 2013

Pappardelle all'uovo e rucola

Preparazione: 5'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pappardelle
  • 100 g di rucola
  • 2 tuorli d'uovo
  • 200 g di panna di soia
  • sale
  • pepe
  • lievito alimentare
Il condimento di queste pappardelle all'uovo ricorda molto molto vagamente quello per la pasta all'amatriciana, ma questa è una (delle infinite possibili!) variante vegetariana.
Cuocete le pappardelle (dovete provare quelle del Pastificio Fabbri, essiccate naturalmente) in abbondante acqua salata.
In una terrina sbattete i tuorli con la panna fino a ottenere un composto fluido e omogeneo, salate e pepate.
Scolate la pasta e conditela con la panna, infine aggiungete la rucola e il lievito.
Per una variante, potete trasferire la pasta condita in un tegame e farla saltare a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che l'uovo si rapprenda. Questa versione è migliore col formaggio piuttosto che col lievito.

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