martedì 30 luglio 2013

Pappardelle con spinaci e muscolo di grano

Preparazione: 60'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pappardelle
  • 100 g di spinaci surgelati
  • 100 g di muscolo di grano arrosto
  • 200 ml di panna di soia
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 peperoncino
  • sale
  • olio
Il muscolo di grano è un sostituto vegetariano della carne, simile al seitan ma molto più saporito e proteico. Attenzione che, come il seitan, è praticamente glutine puro, per cui non è adatto ai celiaci.
Lasciate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente per un'ora.
In un tegame antiaderente scaldate un filo d'olio e soffriggete il peperoncino a pezzi. Aggiungete gli spinaci e la panna, e cuocete per 5 minuti. Tagliate il muscolo di grano a dadini e aggiungetelo agli spinaci. Continuate la cottura peraltri 15 minuti.
Nel frattempo cuocete le pappardelle (io ho usato quelle del Pastificio Fabbri, vi consiglio di provarle!) in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente unitele agli spinaci, alzate la fiamma, aggiungete la scamorza a pezzetti e cuocete a fuoco vivo per pochi minuti.


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