martedì 18 giugno 2013

Torta tenerina - ricetta romagnola

Preparazione: 15'
Cottura: 35'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina
  • 4 uova
  • 15 ml di latte di soia
  • 50 g di farina
  • 1 bustina di vanillina 
Io odio il cioccolato, perché non posso farne più a meno... Bianco, al latte, fondente, con le nocciole, le mandorle, l'uvetta, ormai è la mia droga!
Ed ecco questa ricetta tipica della romagna, la torta tenerina, a base di cioccolato fondente! Da leccarsi i baffi, la barba e il collo :)
Spezzattate il cioccolato e scioglitelo a bagnomaria insieme alla margarina.
Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto soffice e chiaro, versate a filo il cioccolato fuso e amalgamate. Aggiungete il latte, la vanillina e la farina.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente. Versate l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate per circa 30 minuti a 180 °C.
Fate raffreddare e accompagnate con gelato o marmellata.


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