martedì 4 giugno 2013

Spaghetti con polpette di muscolo di grano

Preparazione: 15'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di muscolo di grano arrosto
  • 1 uovo
  • 30 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • 40 g di parmigiano grattugiato 
Il tempo di cottura di questi spaghetti è più lungo del solito, poiché ho utilizzato un formato di spaghetti toscani del Pastificio Fabbri il cui diametro è quasi tre volte quello standard. Il sapore della pasta è buonissimo, poiché trafilata al bronzo ed essiccata naturalmente, e poi io adoro gli spaghetti grossi!!
In un mixer tritate il muscolo di grano con l'aglio e il prezzemolo, aggiungete l'uovo e il pane grattugiato e regolate di sale. Se il composto fosse troppo bricioloso, potete aggiungere ancora un tuorlo e della farina.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Prendete il trito di muscolo, formate delle palline (per aiutarvi potete ungervi le mani di olio), e cuocetele in un tegame antiaderente con un filo di olio.
Scolate la pasta, conditela col formaggio e guarnite con le polpette.


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