sabato 22 giugno 2013

Pasta fredda - piatto estivo


Preparazione: 5'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di linguine
  • 100 g di carote
  • 1 peperone giallo
  • 50 g di olive
  • 4 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • peperoncino
  • sale
Cosa c'è di meglio di un piatto freddo per raffreddare le ore calde di questa estate esplosa all'improvviso (giustamente ieri era il primo giorno d'estate!)?
Ecco una ricetta di pasta fredda, ideale da consumarsi su un terrazzino in compagnia di amici.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda.
Mentre la pasta cuoce tagliate le carote e le olive a rondelle, e il peperone a cubetti. Preparate un'emulsione con la senape, il succo di limone e il peperoncino.
Disponete la pasta in una terrina capiente e unitevi le verdure. Profumate con la senape e servite.


Nessun commento:

Posta un commento