lunedì 10 giugno 2013

Orzotto in sfoglia con funghi e seitan

Preparazione: 15'
Cottura: 60'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di Sfogliata Giovanni Rana
  • 350 g di orzo perlato
  • 100 ml di vino bianco
  • 200 g di seitan
  • 400 g di funghi champignon
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio
  • burro per lo stampo
Affettate la cipolla e fatela dorare in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete l’orzo e tostatelo per un minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Coprite con poca acqua e salate, aggiungendone poca per volta, man mano che la precedente sarà assorbita, fino a cottura completata.
Tritate il prezzemolo e l’aglio. Affettate i funghi. Tagliate a dadini il seitan.
In un tegame antiaderente scaldate un filo d’olio e fatevi appassire l’aglio con il prezzemolo. Aggiungete i funghi e il seitan. Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo poca acqua se necessario. Regolate di sale.
Imburrate quattro formine rotonde. Tagliate la Sfogliata Giovanni Rana in quattro parti e foderate le formine.
Quando l’orzo sarà cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e fate raffreddare per qualche minuto. Aggiungete il seitan coi funghi.
Riempite le sfoglie con l’orzo e infornate a 180 °C per 40 minuti.
Al momento di servire sfoderate le sfoglie e disponetele su un piatto, accompagnandole con scaglie di parmigiano.

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