mercoledì 12 giugno 2013

Nastroni toscani ripieni ai funghi

Preparazione: 35'
Cottura: 20'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di nastroni
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di porcini secchi
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di fontina
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
In questa ricetta ho utilizzato i nastroni toscani (io prediligo quelli del Pastificio Fabbri) come se fossero dei cannelloni da fere ripieni.
Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per 15 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate e fate raffreddare (se necessario anche sotto l'acqua fredda).
Nel frattempo preparate il ripieno ai funghi: in un tegame fate dorare con un filo d'olio la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete i funghi e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura per 10 minuti, poi aggiungete la ricotta ammorbidita con una forchetta. Cuocete per altri 5 minuti.
Prendete un nastone, disponete su di esso una cucchiaiata di ripieno e arrotolatelo. Continuate così fino a esaurimento (della pasta, del ripieno o vostro!).
Mettete i rotolini di pasta in una teglia, copriteli con fette di fontina e fate gratinare in forno a 250 °C per 5 minuti.


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