giovedì 20 giugno 2013

Frittata di linguine

Preparazione: 35'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di linguine
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di margarina
  • 100 g di seitan
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di uvetta
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
Più di una volta ho preparato la frittata di spaghetti utilizzando gli spaghetti di riso cinesi. Questa volta tuttavia ho voluto preparare la frittata con la pasta della tradizione italiana, e non potevo non usare le linguine trafilate al bronzo del Pastificio Fabbri, preparate ancora secondo metodi tradizionali.
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti.
Cuocete le linguine al dente in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con 20 g di margarina e il formaggio.
Sbattete le uova con il latte e unitele alla pasta mescolando bene per amalgamare.
Tritate il seitan e aggiungetelo alla pasta insieme al pomodoro e l'uvetta. Mescolate ancora.
Scaldate un tegame antiaderente, spennellatelo con parte della margarina avanzata, e disponete parte della pasta. Cuocete coperto per 5 minuti, poi scoprite e cuocete l'altro lato. 

Possono essere servite sia come antipasto, finger food o primo piatto, a seconda delle dimensioni.

Nessun commento:

Posta un commento