martedì 28 maggio 2013

Trilogia di sapori - scrigni ripieni

Preparazione: 15'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di Sfogliata Giovanni Rana
  • 100 g di robiola
  • 40 g di olive nere
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 60 g di emmenthal
  • sale
  • pepe
  • paprika

1 Tagliate il rotolo di Sfogliata Giovanni Rana in quadrati di 6 cm di lato e infornateli a 180 °C per 40 minuti.
Nel frattempo tritate in un mixer le olive con l'olio, aggiunto poco alla volta, fino ad ottenere un composto spalmabile.
Condite la robiola con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine.
Tagliate a strisce sottili l'emmenthal.
Togliete dal forno i quadrati di sfoglia e fateli raffreddare qualche minuto, dopodiché apriteli con un coltello.
Spalmate la base di un quadrato con il patè di olive, la base di un altro con la robiola, e la base di un altro con l'emmenthal a fette; coprite con l'altra parte di quadrato.
Servite decorando con paprika.


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