venerdì 24 maggio 2013

Tortiglioni strascitati ovvero come cucinare gli avanzi

Preparazione: 5'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di tortiglioni
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 120 g di tofu tritato
  • 1 cipolla
  • 40 g di crosta di formaggio
  • dragoncello
  • olio
Ecco una comoda ricetta per riciclare gli avanzi. Gli ingredienti sono scritti in bella forma, in realtà io ho usato le relative quantità, ma erano scatolette già aperte, pasta già cotta e avanzata (scondita) da una cena.
Fate cuocere la pasta (io ho usato i tortiglioni del Pastificio Fabbri, come già detto avanzati da un'ottima cena fatta la sera prima!) in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio. Aggiungete il tofu tritato e continuate la cottura a fiamma vivace per 5 minuti. Abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di pomodori, regolate di sale e profumate col dragoncello.
Quando la pasta è cotta passatela nella padella col sugo a fiamma vivace, e cuocete ancora per 5 minuti.

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