giovedì 30 maggio 2013

Polpette di muscolo di grano in crema con piselli

Preparazione: 15'
Cottura: 50'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette
  • 150 g di muscolo di grano arrosto
  • 1 uovo
  • 30 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale
Per la crema
  • 300 ml di panna di soia
  • 1 uovo
  • 100 g di piselli
  • olio
  • sale

Una delle tante volte che cucino per molte persone anche se mangio sempre solo... :(
In un mixer tritate il muscolo di grano con l'aglio e il prezzemolo, aggiungete l'uovo e il pane grattugiato e regolate di sale. Se il composto fosse troppo bricioloso, potete aggiungere ancora un tuorlo e della farina (sempre poco per volta però!).
Ungete delle cocottes individuali con olio e ricopritele di cipolla tagliata a fettine sottili.
Prendete il trito di muscolo, formate delle palline (per aiutarvi potete ungervi le mani di olio), e adagiate le polpette sulle cipolle. Spruzzate di aceto e olio, e infornate a 180 °C per 40 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete l'uovo con la panna e un cucchiaino d'olio, regolate di sale.
Trascorsi i 40 minuti di cottura delle polpette, toglietele dal forno e versate la crema nelle cocottes. Infornate per altri 10 minuti, finché la crema sarà addensata.

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