lunedì 20 maggio 2013

Braciole di patate con salsa alle cipolle e vino rosso

Preparazione: 10'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • 100 ml di vino rosso
  • bacche di ginepro
  • chiodi di garofano
  • 10 g di farina bianca
  • 20 g di margarina
  • sale
  • olio
Nella vita bisogna avere degli obiettivi SMART; uno dei miei è quello di cucinare tutte le ricette dei libri e riviste di cucina che ho in casa. Ovviamente i piatti sono rivisitati in chiave vegetariana, utilizzando seitan, tofu, muscolo di grano, oppure verdure al posto della carne o del pesce.
Affettate le patate in senso longitudinale, lasciandole di spessore 1 centimetro. In un tegame antiaderente scaldate un filo d'olio e cuocetevi le patate, 7 minuti circa per lato, finché saranno dorate. Salate.
Nel frattempo preparate la salsa alle cipolle: affettate sottilmente le cipolle e soffriggetele nella margarina. Aggiungete la farina e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, e unite il vino. Proseguite la cottura per 10 minuti, regolando di sale e aggiungendo le bacche di ginepro e i chiodi di garofano pestati a mortaio.

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