martedì 30 aprile 2013

Melanzane ripiene di lenticchie ai carciofi

Preparazione: 70'
Cottura: 45'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di sugo fresco ai carciofi Giovanni Rana
  • 2 melanzane
  • 100 g di lenticchie lessate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio 
Dividete le melanzane in senso longitudinale e scavatele con la punta di un coltello, in modo da ricavarne delle barchette. Tenete la polpa da parte. Cospargete le cavità di sale e lasciatele riposare con il dorso in alto per un'ora, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
In un tegame antiaderente scaldate un filo d'olio e soffriggetevi la polpa delle melanzane tagliata a cubetti. A cottura quasi ultimata aggiungete le lenticchie e il sugo ai carciofi. Regolate di sale.
Riempite le melanzane con le lenticchie, e cospargete col parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti, poi azionate la funzione grill a 250 °C e fate dorare per 5 minuti, in modo che si formi una crosta croccante.

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