venerdì 29 marzo 2013

Dolce di Pasqua: Semifreddo variegato al cioccolato e nocciole

Preparazione: 15' + 6 h
Cottura: 5'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 2 albumi 
  • 200 ml di panna
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato
  • 50 g di biscotti secchi
  • 50 g di nocciole sgusciate

Avete preparato una deliziosa zuppa inglese, una crema pasticcera per farcire la colomba o qualche altra ricetta che richiedeva tuorli d'uovo e, come me, vi siete imbattuti nel comune problema di che fare con gli albumi avanzati? Stanchi delle solite meringhe o biscotti brutti ma buoni? Ecco una nuova ricetta per riutilizzare gli albumi, ideale da servire cmoe dolce di Pasqua!
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, tritate le nocciole e aggiungetele al cioccolato.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Montate la panna con lo zucchero e incorporatevi delicatamente gli albumi.
Tritate i biscotti e aggiungeteli al composto.
Fate uno strato di panna in uno stampo da plum cacke, spalmatelo con il cioccolato, e proseguite alternando strati di panna e di cioccolato.
Fate raffreddare in freezer per almeno 6 ore.
Servitelo cosparso di miele caldo, ed è una goduria dei sensi! =P

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