venerdì 15 febbraio 2013

Zucchine gratinate ripiene di crema di pomodori e cipolle

Preparazione: 10' 
Cottura: 60'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone 
  • 2 zucchine 
  • 200 g di pomodori
  • 100 g di cipolle
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale 
  • olio
Affettate sottilmente le cipolle, e soffriggetele in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e continuate la cottura per qualche minuto.
Abbassate la fiamma, aggiungete il vino, coprite e cuocete per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete a vapore le zucchine per 10 minuti, finché saranno tenere ma non troppo cotte. Dividetele a metà in senso longitudinale, togliete la polpa ed unitela alle cipolle.
Con una forchetta schiacciate il sugo di cipolle e zucchine fino a ottenere un composto cremoso. Mescolate la crema con il parmigiano e con essa riempite le zucchine.
Infornate per 15 minuti a 180 °C, poi passatele sotto il grill a 250 °C per altri 10 minuti.
Servite con il sugo avanzato.

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