mercoledì 27 febbraio 2013

Spaghetti tricolore con radicchio, prezzemolo e pecorino

Preparazione: 5' 
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 20 g di pecorino grattugiato 
  • olio extravergine di oliva
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti. Io ho utilizzato gli spaghetti del pastificio Fabbri, che sono trafilati al bronzo ed essicati naturalmente, adatti ad ogni condimento.
Affettate il radicchio, tenendo da parte 8 foglie intere per la decorazione. In un tegame antiaderente scaldate un filo d'olio e fatevi appassire il radicchio tagliato. Aggiungete il prezzemolo e regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e insaporitela col pecorino, poi aggiungete il radicchio. Condite con un filo di olio extravergine.
Servite la pasta al centro delle foglie di radicchio conservate.

1 commento:

  1. questi spaghetti sono veramente invitanti...anche a quest'ora!!! ora vado a sbirciare e altre ricette! intanto mi unisco ai tuoi lettori!! Bravo!! Ciao marina

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