venerdì 1 febbraio 2013

Riso scottato con zucchine e seitan al profumo di aceto balscamico

Preparazione: 5' 
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso 
  • 1 cipolla
  •  2oo g di seitan
  • 1 zucchina
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • sale
  • aceto balsamico
Ho da poco scoperto l'aceto Giusti, e ho deciso di sperimentare qualche piatto con esso con l'aceto balsamico “Riccardo Giusti” da uve dolci e passite, che invecchia in barriques di rovere per 12 anni, dolce al gusto e denso che può essere usato sia per condire che come glassa per decorare.
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata e infine scolatelo.
Nel frattempo preparate il condimento: in una tegame antiaderente scaldate un filo d'olio e fatevi dorare la cipolla a fette insieme con gli aghi di rosmarino.
Aggiungete il seitan a dadini e continuate la cottura per 5 minuti. Infine aggiungete le zucchine tagliate sottili, e cuocete per altri 5 minuti.
A questo punto versate il riso nella pentola del condimento e scottate a fuoco vivo per qualche minuto.
Servite il riso cospargendolo di aceto balsamico.

Nessun commento:

Posta un commento