venerdì 14 dicembre 2012

Tortini di melanze e e funghi, rotolini di melanzane e arachidi

Preparazione: 35' 
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 2 melanzane
  • 100 g di funghi
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 arachidi sgusciate
  • olio
  • farina bianca
  • scaglie di tartufo
Questa ricetta è nata un po' per caso: la mia intenzione era quella di cucinare qualcosa di veloce, ossia delle semplici melanzane infarinate e fritte, solo che poi mi sono lasciato prendere un po' la mano!
Tagliate le melanzane a fette trasversali, copritele di sale e fatele riposare per almeno 30 minuti, affinché perdano l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo tritate l'aglio insieme al prezzemolo, e fateli appassire in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete i funghi e cuocete per 10 minuti, poi aggingete la panna e fate addensare.
Scolate le melanzane e asciugatele con un canovaccio. Passatele nella farina e friggetele in un tegame antiaderente con un filo di olio.
Preparate i tortini: alternate strati di melanzana con i funghi. Se l'avete, potete impreziosire la preparazione con del tartufo.
Preparate i rotolini: arrotolate una fetta di melanzana e riempitela con 5 arachidi.

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