giovedì 29 novembre 2012

Gnocchi di patate e carote al sapore di zenzero, con salsa di miele di timo e noci

Preparazione: 40' 
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 800 g di patate 
  • 200 g di carote
  • zenzero in polvere
  • 300 g di farina bianca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele di timo
  • 40 g di noci 
Il primo piatto di una cena particolare, trascorsa in piacevole compagnia... Ed è proprio vero, non conta solo ciò che si mangia, ma anche la persona con cui lo si fa!
Sbucciate le patate e le carote, tagliatele grossolanamente e cuocetele a vapore per circa 20 minuti, finché saranno tenere, e schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliendole in una bastardella. Aggiungete la farina, l'uovo e lo zenzero, e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Dividete l'impasto in palline, che farete bollire in abbondante acqua salata.
Ritirate gli gnocchi quando affioreranno in superficie.
Preparate la salsa: in un tegame fate sciogliere il miele. Tritate grossolanamente le noci (meglio se usate un mortaio).
Disponete gli gnocchi sul piatto, nappate con in miele e spolverate con le noci.

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