mercoledì 24 ottobre 2012

Potage parmentier

Preparazione: 5'
Cottura: 25'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di patate
  • 100 g di formaggio cremoso o panna
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olio 
  • sale
Ogni cosa chiamata in francese ha sempre un nome altisonante, evocativo e romantico. Se ad esempio avessi scritto: crema di patate al prezzemolo, non avrebbe avuto lo stesso effetto!
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, affettate la cipolla e il porro. Cuocete le verdure a vapore per 20 minuti, finché saranno tenere, infine frullatele con il formaggio (o panna) e poca acqua di cottura fino a ottenere una crema morbida.
Aggiungete il prezzemolo e regolate di sale.
Servite caldissimo condendo con un filo di olio extravergine. Potete accompagnarla con crostini o, come ho fatto io sebbene si addicano poco, bretzeln!

Nessun commento:

Posta un commento