martedì 4 settembre 2012

Zuppa agrodolce di cavolo

Preparazione: 15'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone

  • 50 g di uvetta
  • 100 ml di succo di arancia
  • 1 cipolla
  • 1 cavolo verza
  • 2 mele
  • 200 ml di succo di mela
  • 30o g di pomodori
  • 1 l di acqua
  • 100 g di polpa di ananas
  • origano
  • olio
  • aceto
  • sale 
  • pepe
Questa zuppa sarebbe da gustare calda, ma in questi giorni è molto più deliziosa assaporata fredda, come un gazpacho.
Tritate la cipolla, tagliate a listarelle il cavolo, sbucciate e tagliate a dadini le mele, tritate la polpa di ananas.
Fate rinvenire l'uvetta nel succo di arancia. In una casseruola fate scaldare un filo di olio e unite la cipolla. Quando sarà tenera aggiungete il cavolo e cuocete per pochi minuti, senza farlo colorire.
Unite le mele e il succo, coprite e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i pomodori, l'uvetta e il succo d'arancia, l'ananas e l'acqua. Insaporite con sale, pepe e aceto.
Cuocete coperto finché le verdure saranno tenere.
A cottura ultimata frullate la zuppa col mixer a immersione, e fate ridurre la crema per 10 minuti a fuoco dolce.
A questo punto fate raffreddare la crema e servite, guarnendo con dell'origano.

Nessun commento:

Posta un commento