giovedì 21 giugno 2012

Pomodori ripieni di crema di tofu e funghi

Preparazione: 25'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 8 pomodori
  • 200 g di tofu al naturale
  • 50 ml di latte di soia
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • olio di oliva
I pomodori ripieni mangiati a crudo sono un classico piatto estivo, qui presentati in una delle tante variazioni possibili.
Tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio.
Lasciate ammollare i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, dopodiché strizzateli e cuoceteli in un tegame con un filo di olio, il prezzemolo e l'aglio per 15 minuti, bagnando gradualmente con poca acqua msn msno ls precedente viene assorbita.
Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli, tenendo da parte il contenuto (qui non serve, ma perché buttarlo via? Si può fare un sugo o qualcos'altro!).
In un frullatore mettete il tofu, il latte, i funghi e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario aggiungete altro latte.
Riempite i pomodori con la crema e servite.
Io ho decorato il piatto con scaglie di pane carasau.

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