martedì 5 giugno 2012

Grano alla crema di melanzane e crauti

Preparazione: 30'
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di grano
  • 1 melanzana
  • 100 g di tofu
  • mezzo cavolo di crauti
  • 2 cucchiai di olio evo
  • polvere tandoori
  • origano
  • sale
  • pepe
Preparai questa crema per una cena con i miei amici, come aperitivo spalmata su dei crostini integrali. Finita la cena mi sono trovato con un po' di crema avanzata, e questo è stato un ottimo modo per riciclarla!
Affettate la melanzana, ponetela in uno scolapasta ricoperta di sale e fate riposare mezz'ora affinché perda l'acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo, sciacquatela, strizzatela e asciugatela.
Affettate sottilmente il cavolo. In un tegame capace scaldate un cucchiaio di olio, e cuocete il cavolo e la melanzana per circa 20 minuti. Salate e pepate.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata, e cuocetevi il grano per circa 10 minuti, oppure secondo quanto indicato sulla confezione.
Tritate in un mixer il tofu, il cavolo e la melanzana, aggiungendo un pizzico di polvere tandoori, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, origano a piacere.
E' un ottimo piatto anche gustato freddo.

Nessun commento:

Posta un commento