sabato 12 maggio 2012

"T-aglio-telle": tagliatelle noci e aglio

Preparazione: 5'
Cottura: 10'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone  
  • 350 g di tagliatelle
  • 4 spicchi di aglio
  • 50 g di noci già sgusciate
  • 5 cl di olio extravergine di oliva
  • lievito alimentare

Ho da poco scoperto il lievito alimentare, ed è un condimento davvero ottimo, utile come sostituto al formaggio per condire paste e minestre. Un bel condimento vegano e salutare!
Ecco una ricetta rapidissima e gustosissima, fatta e mangiata in 30 minuti di pausa pranzo. Gustosissima per me che adoro l'aglio, un po' meno per i miei colleghi! ;)
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele.
Nel frattempo preparate la salsa alle noci: in un mortaio pestate le noci e gli spicchi di aglio, aggiungendo l'olio a filo, fino a ottenere una crema, con la quale condirete la pasta.
Servite sul piatto e cospargete di lievito alimentare al posto del formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento