martedì 27 marzo 2012

Torta di cioccolato tipo Sacher ripiena di crema di datteri e cioccolato


Preparazione: 30'
Cottura: 70'
Difficoltà:2

Ingredienti per 8 persone

Per la torta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina bianca
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di margarina
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Per la glassa e il ripieno
  • 350 g di cioccolato fondente
  • 350 ml di panna
  • 200 g di datteri  
  • 50 g di margarina

Una torta superbuona, assolutamente da leccarsi i baffi!!
Io ne ho dovuta regalare metà, altrimenti l'avrei finita in meno di due ore!

Per la torta
Sciogliete il cioccolato con la margarina; a parte mescolate, a bagnomaria, lo zucchero, le uova e la vanillina, montando finché il composto raddoppia di volume.
Aggiungete il cioccolato fuso, la farina setacciata col lievito e un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornate a 180 °C per circa 40 minuti, finché la torta sarà ben asciutta all'interno. Lasciate raffreddare e sformate.

Per il ripieno
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete margarinae panna, e tenete da parte 250 g con cui farete la glassa; tritate i datteri e uniteli alla crema.
Tagliate la torta a metà, e riempitela con la crema di cioccolato e datteri; glassate e ponete in frigorifero fino al momento di servire.

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