venerdì 9 settembre 2011

Crostata di broccoletti, porro e pomodori

Preparazione: 15'
Cottura: 1h
Difficoltà:1

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cipolla 
  • 500 g di broccoletti 
  • 1 porro
  • 4 pomodori
  • 70 g di formaggio grattuggiato
  • 1 uovo
  • sale
  • olio 
  • aceto balsamico
  • pepe 

Pulite e mondate i broccoletti, separandone le cime; tagliate a dadini i pomodori eliminando i semi e l'acqua; tagliate a rondelle sottili il porro.

In un ampio tegame soffriggete la cipolla in poco olio; quando sarà dorata aggiungete il porro e i broccoletti e fate insaporire. Sfumate con un goccio di aceto.

Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori e continuate la cottura per 15 minuti, finché i broccoletti saranno teneri, aggiungendo poca acqua se necessario.

Versate gli ingredienti in una pentola, aggiungete 50 g di formaggio e l'uovo, e mescolate bene.
Versate tutto sulla sfoglia, cospargete col restante formaggio e infornate a 180 °C per 40 minuti.

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