venerdì 24 giugno 2011

Marmellata di pomodori rossi

Preparazione:10'
Cottura: 2h
Difficoltà: 1

Ingredienti per 2 barattoli

  • 1.5 kg dipomodori rossi
  • 2 limoni
  • 600 g di zucchero

Ecco una ricetta per una marmellata sana e buona, e molto gustosa, non fatevi ingannare dagli ingredienti, il risultato è infatti ottimo sia sui biscotti che sui formaggi, pane, croissant e torte!!!


Lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a metà e spremeteli, in modo da far uscire l'acqua e i semi.
Mettete le metà in una pentola, coprite con acqua fredda e portate a bollore, cuocendo per 5 minuti e schiumando spesso.
Scolate quindi i pomodori, e passateli in frullatore, tritando grossolanamente.
Versate la polpa in una pentola, aggiungete lo zucchero, il succo dei limoni e la scorza di uno, e fate cuocere per circa 2 ore, finché il composto non avrà raggiunto la consistenza tipica.

1 commento: