venerdì 25 febbraio 2011

Pasta integrale noci e lattuga

Preparazione: 10’
Cottura: 20’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta integrale
  • mezzo cespo di lattuga
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla 50 g di noci sgusciate
  • 100 ml di panna vegetale
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Scaldate l’olio in una capiente casseruola antiaderente e fatevi appassire la cipolla a fette, poi aggiungete le noci tritate grossolanamente e cuocete per qualche minuto.
Tagliate a spicchi i pomodori e aggiungeteli, continuando la cottura per altri 5 minuti.
Tagliate a fettine la lattuga e aggiungetela nella casseruola. Cuocete un minuto e togliete dal fuoco.
Salate e pepate.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e mettetela nella casseruola con il sugo. Aggiungete la panna e proseguite la cottura a fiamma vivace per qualche minuto.

Decorate con semi di papavero e sesamo.

Nessun commento:

Posta un commento