giovedì 13 gennaio 2011

Vitello al chorizo

Preparazione: 15’
Cottura: 50’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di chorizo senza pelle a fettine
  • 12 cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di carne di vitello
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • un barattolo di passata di pomodoro
  • 1 barattolo di piselli
  • 2 foglie di alloro
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
In una pentola scaldate 4 cucchiai d’olio, e aggiungete il chorizo. Lasciate soffriggere per un minuto, poi toglietelo. Mettete ora le cipolle tagliate a quarti e gli spicchi d’aglio schiacciati e fate cuocere fino a doratura. Togliete il tutto.
Mettete ora nella pentola la carne tagliata a dadini e fate rosolare. Aggiungete l’aceto di vino, l’aceto balsamico e il vino. Aggiungete le cipolle, l’aglio, il chorizo, i piselli e la passata di pomodoro.
Regolate di sale e pepe, aggiungete il timo e le fogie di alloro.

Cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento