martedì 11 gennaio 2011

Sfoglia alle noci, pere e uvetta

Preparazione: 15’
Cottura: 30’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g di uvetta
  • 80 g di noci
  • 150 g di pere
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 uovo
Mettete l’uvetta in una ciotola, aggiungete il brandy e lasciate riposare per dieci minuti.
Tritate grossolanamente le noci.
Aggiungete l’uvetta e lo zucchero alle noci tritate e mescolate.
Tagliate le pere a dadini ed aggiungetele al composto di noci.

Dividete in due il rotolo di pasta sfoglia.
Ponete un rettangolo su una teglia coperta di carta forno.
Ponete gli ingredienti al centro del rettangolo, lasciando un centimetro di bordo. Inumidite il bordo.
Prendete l’altro rettangolo di sfogia, piegatelo in due nel senso della lunghezza, e praticate dei tagli paralleli, lascian­do un centimetro di bordo.
Sovrapponete questo rettangolo a quello precedente, e premete lungo i bordi per chiudere.

Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete la superficie di zucchero di canna.
Infornare a 180 °C per mezz’ora.

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