lunedì 31 gennaio 2011

Riso arrosto Thailandese

 Preparazione: 40’
Cottura: 60’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone
  • 2 etti di riso parboiled
  • 2 etti di riso basmati
  • 300 g di lonza
  • 50 g di germogli di soia
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
Scaldare una pentola con abbondante acqua salata, e lessare il riso. Scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo preparate gli ingredienti come segue.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e cuocete le uova. Prima che si rapprendano mescolate grossolanamente il tuorlo con l’albume. Togliete le uova sbattute e tenetele da parte.
Aggiungete ancora olio nella stessa padella e mettete la carne, precedentemente tagliata a fettine e sbattute col batticarne. Cuocete secondo il grado di cottura preferito e, una volta cotta, tagliatela a striscioline.
Nella stessa padella fate dorare la cipolla e la carota tagliate a fettine. Una volta che le verdure sono dorate, mettete nella padella il riso scolato e fate cuocere per qualche minuto. Agiungete la carne, le uova e per ultimi i germogli di soia.
Io preferisco utilizzare metà riso basmati e metà parboiled perché si conserva meglio, in caso non venga consumato tutto subito.

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