giovedì 23 dicembre 2010

Tortilla spinaci e champignon


Preparazione: 10’
Cottura: 40’
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 1 cipolla
  • 350 g di champignon a lamelle
  • 300 g di spinaci
  • 50 g di mandorle tostate a fettine
  • 7 uova
  • 30 g di prezzemolo
  • 2 cucchiai di latte
  • 80 g di parmigiano grattuggiato
  • olio
  • sale 
  • pepe
Scaldate due cucchiai di olio di oliva in una padella che possa andare in forno, e fate soffriggere la cipolla tagliata sottile fino a doratura. Aggiungete i funghi lavati ed asciu­gati e qualche cucchiaio d’acqua per non far attaccare. Dopo 10 minuti aggiungete le foglie di spinaci, e cuocete per 10 minuti ancora.

In una terrina sbattete le uova con il latte. Aggiungete il prezzemolo e le mandorle, salate e pepate.

Quando gli spinaci e  funghi sono cotti, fate raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete alla pentola il composto di uova. Mescolate bene per uniformare, e cuocete coperto a fuoco basso per una decina di minuti.
Nel frattempo accendete al massimo il grill del forno.

Quando la parte inferiore della tortilla è dorata, e la parte superiore è quasi rappresa, cospargete la superficie della tortilla con il formaggio, e mettete sotto il grill per 5 minuti.

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