giovedì 23 dicembre 2010

Crocchette di pesce e patate

Preparazione: 15’
Cottura: 35’
Difficoltà: 2

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di sogliole
  • 500 g di patate
  • 3 uova
  • 25 g di pane grattuggiato
  • paprika
  • sale
  • pepe
  • pane grattuggiato per la panatura
  • olio per friggere

Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per 15 minuti, poi mettetele in una terrina e passatele allo schiacciapatate.

Scottate in acqua bollente le sogliole, privatele della pelle e delle spine, e riducetele a pezzettini.
Aggiungete alle patate le sogliole e il pangrattato, regolate di sale e pepe e spolverizzate con un cucchiaio di paprika.

In un piatto sbattete le uova.
Prendete due cuchiaiate del composto di patate e passatelo prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, dandogli una forma a bastoncino.
Friggete in olio caldo per 5-10 minuti, finché le crocchette saranno dorate in superficie.
Salate ancora prima di servire.

Per un piatto più leggero potete passare le crocchette al forno per circa 40 minuti, anziché friggerle.

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