mercoledì 9 dicembre 2009

Gnocchi ripieni al gongorzola



  • patate 1 kg
  • farina 300 g
  • uovo 1
  • sale
  • gongorzola dolce 400 g
  • burro
  • salvia
  • parmigiano

far bollire le patate sbucciate per 20 minuti in acqua salata, poi passarle allo schiacciapatate.
Disporre le patate a fontana su un tagliere, poi impastarle con la farina, l'uovo e il sale.
Infarinare il tavolo, prendere una parte dell'impasto e realizzare un rotolo del diametro di un dito.
Appiattirlo fino a ottenere una sfoglia larga 3-4 dita.
Tagliare la sfoglia in più parti, collocare al centro di esse un cucchiaino di gongorzola, chiudere lo gnocco e farlo rotolare sul tavolo (come per gli gnocchi normali).
Far fondere il burro in un pentolino e aggiungere della salvia per aromatizzare.
Far bollire dell'acqua salata e versare gli gnocchi. Saranno cotti quando vengono a galla.
Toglierli con una schiumarola, disporre sul piatto e versare il burro fuso e un cucchiaio di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento